Resistencia Central cayó por penales y quedó eliminado

El conjunto chaqueño cayó 4-3 en la definición por penales frente a Defensores de Formosa. El “albo” tuvo un gran torneo y se despidió en semifinales.

Resistencia Central fue eliminado en Formosa. El conjunto de Villa Marín ganó el partido por 1-0 y cayó por el mismo resultado en la revancha. En la tanda de penales perdió 4-3 y se despidió del sueño por el ascenso.

El partido comenzó con ambos equipos estudiándose. El local no generaba peligros que pusieron al arco de Resistencia Central, salvo una solitaria acción de Baterette, que Arce y Esgarribia no pudieron concretar.

Por el lado de la visita, “resis” no lograba hacer pie en el partido y el mediocampo se encontraba desenchufado. Solo hubo tres tiros libres para el conjunto chaqueño, pero no se aprovecharon las pelotas paradas y el partido se fue al descanso con el marcador en blanco.

En el arranque de la segunda mitad, sería Defensores quien propondría un poco más de juego y, con la presión de revertir el resultado, comenzó a probar desde afuera del área para romper el arco de Lautaro Ferreira.

Al minuto de juego, Torales cazó una pelota de volea y Ferreira mantendría y su arco en cero con una buena reacción. A los 28 minutos del complemento, Pietkiewicz era derrumbado dentro del área visitante y el árbitro Franco Rioja no dudaría en marcar la pena máxima. Sin embargo, el arquero del “albo” se pondría como figura del partido tapando el penal ejecutado por Diego Brizuela.

La historia de la llave cambiaría recién a los 40 minutos del segundo tiempo, cuando Lucio Gómez dejó en buena posición a Estigarribia, que enganchó ante la defensa visitante y sacó un remate que puso al elenco formoseño 1-0 arriba.

No pasaría más en el tiempo reglamentario y la serie de semifinales se definió desde los 12 pasos. En los penales, Defensores de Formosa fue más certero que Resistencia Central y se impuso 4 a 3, consiguiendo el pase a la final de la Región Litoral Norte, dónde enfrentará a Bartolomé Mitre de Posadas, que eliminó a Victoria de Curuzú Cuatiá.

SÍNTESIS

Defensores de Formosa 1 (4): Ángel Pedroso, Sebastián Beterette, Elías Medeiro, Julio Lezcano, Fabricio Pietkiewicz, Hector Vega, Marcos Torales, Samuel Arce, Diego Brizuela, Cristian Estigarribia, Leonel Pietkiewicz. DT: Ariel Garrido.

Resistencia Central 1 (3): Lautaro Ferreyra, Jorge Bernasconi, Rodolfo Ruiz Díaz, Darío Cravero, Franco Valdez, Facundo Fernández, Luciano Monzón, Cristian Fernández, Diego Echeverri, Luis Gómez, Rodrigo Martínez. DT: José M. Fernández.

Goles: 40’ST Cristian Estigarribia (DF).

Penales:

Defensores de Formosa: Gabriel Castillo (gol) Fabricio Pietkiewicz (gol) Diego Brizuela (erró) Marcos Torales (gol) Leonel Pietkiewicz (gol)

Resistencia Central: Diego Echeverri (gol) Gerardo Sandoval (gol) Rolando Insaurralde (gol) Miguel Sosa (erró) Sergio Cortes (erró)

Incidencias: 28’ST Lautaro Ferreyra (RC) contuvo un penal a Diego Brizuela (DF). 90’ST Exp. José M. Fernández (RC).

Árbitro: Franco Rioja. Asistentes: Harold Lemos Muñoz y José Cantini. Cuatro árbitros: Alejandro Sanabria. Estadio: Defensores de Formosa.